художник
С целью сократить расходы на еду, провела даже специальное мини-исследование интернета.
В интернете предлагают:
1. разбавлять мясо другими продуктами. Но тут все зависит от того, какие другие продукты. Курица с грибами в сливках выходит экономная (особенно если грибы на халяву, желательно с доставкой на дом), а вот перцы болгарские и помидоры зимой подороже чем свинина стоят.
2. заменять мясо другими продуктами. Все бы хорошо, но мне видится какой-то существенный обман в котлетах из гречки или чечевицы. притом что в обычном виде я эти продукты вполне приемлю.
3. использовать субпродукты. На минутку, куриные сердечки сейчас стоят тоже больше, чем свинина. А так-то да.
4. использовать овощи: капусту, картошку, тыкву. К этому предложению у меня нет нареканий, кроме того, что на счет тыквы нет никаких идей.
Для себя пока сформулировала 2 экономных блюда: плов и ленивые голубцы. Готовлю их в больших емкостях, так что получается сразу много. Так и живем: если надо сэкономить, едим плов 3-4 дня или голубцы 2-3 дня. А вы как экономите?
В интернете предлагают:
1. разбавлять мясо другими продуктами. Но тут все зависит от того, какие другие продукты. Курица с грибами в сливках выходит экономная (особенно если грибы на халяву, желательно с доставкой на дом), а вот перцы болгарские и помидоры зимой подороже чем свинина стоят.
2. заменять мясо другими продуктами. Все бы хорошо, но мне видится какой-то существенный обман в котлетах из гречки или чечевицы. притом что в обычном виде я эти продукты вполне приемлю.
3. использовать субпродукты. На минутку, куриные сердечки сейчас стоят тоже больше, чем свинина. А так-то да.
4. использовать овощи: капусту, картошку, тыкву. К этому предложению у меня нет нареканий, кроме того, что на счет тыквы нет никаких идей.
Для себя пока сформулировала 2 экономных блюда: плов и ленивые голубцы. Готовлю их в больших емкостях, так что получается сразу много. Так и живем: если надо сэкономить, едим плов 3-4 дня или голубцы 2-3 дня. А вы как экономите?
Я к тому же, сейчас не работаю, да ещё и учусь платно, хочется поучаствовать в сохранении семейного бюджета.
Мне кажется, достаточно жить по средствам, понимать, сколько примерно уходит в месяц и на что, что из этого необходимо, а что блажь.
У меня лично с мысли, что надо экономить, начинаются какие-то глупые траты и угрызения совести. А когда я не думаю об экономии, то трачу только на нужное и иногда на хочется.
Ну хотя бы в результате записи попробовала тыкву, понравилось, буду ещё готовить)))
ничего себе, а что за материалы? книги или распечатки всякие? просто интересно.. тк я не помню каких-то особых трат в свои сессии.
У нас в прошлом году был хороший урожай тыкв, и я подружилась и полюбила этот продукт)) по тегу "моя еда" одно время выкладывала рецепты и фотки, наверное, достала всех, но такие яркие получаются блюда, что хочется сфоткать)) я думаю, можно без труда найти, если есть желание. И в интернете тоже, например, супов из тыквы несколько разных есть)))
Твои рецепты посмотрю) я люблю такие вещи.
Мб можно это все как-то оптом покупать заранее и выйдет дешевле? вообще да, все эти вещи стоят неадекватно, имхо
Оптом не выходит, потому что разные наименования и всего по чуть-чуть. я как ни считаю - у меня выходит, что дешевле так как есть. Круче всего можно было бы сэкономить на холсте, но тогда выходит вместо 1 наименования - грунтованный холст на подрамнике, нужно брать 3 - холст, желатин, грунт, и всего с запасом, который на следующий год может не понадобиться или понадобится, но другой... А этот холст с нашими погодами может и не высохнуть к нужному времени...
Интересная профессия!