художник
1. Если в первом акте на сцене висит ружье, в третьем оно должно выстрелить. Но зачем вешать ружье, если можно повесить рояль на соплях над всем местом действия? Взять ту же «Анну Каренину»: с того момента, как Анна выбрала свой путь, уже и так понятно, что это не тортик и не пряник, а какой-то пипец. Выбор острого конфликта дает больше шансов на что-то интересное.
2. Оседлайте возрастной кризис. Про них сейчас информации масса, в открытых источниках, а читателю это позволит немного поломать голову, откуда автор знает, что у него внутри. Например, «ромовый дневник» про кризис 30 лет, и дает вау-эффект при прочтении в возрасте, приближенном к 30. Невозрастной кризис тоже подойдет, но желательно, чтобы он был близок целевой аудитории. Так что вероятнее подростковый, а не сложные отношения с детьми, вылетевшими из гнезда.
3. Натурная работа. Точно подмеченные детали, эпизоды, списанные с натуры, сильно добавляют достоверности происходящему. Взять ту же «Войну и мир»: в стрессе герои выдают спонтанные действия, в которые охотно верится. Потому что эти моменты основаны на реальных событиях.