художник
В бизнесе есть 2 отдельных понятия: скрытые расходы и представительские расходы.

Начнем с последних. Это те деньги, которые менеджер по продажам тратит на свой имидж. Машину, айфон, часы, костюм. Есть и живой пример. Как-то на свадебной выставке я сидела через проход от Руслана Русалкина. Я много вложила в подготовку стенда, в образцы. Где-то между 5 и 10к, что по тем временам было приличной суммой. У Руслана на столе стоял мак с последней на тот момент диагональю. Даже визиток, кажется, не лежало. Угадайте, у кого дела шли лучше.

Собственно, скрытые расходы — это еще интереснее. В бизнесе это те деньги, которые идут на вознограждение внутри компании. То есть, если переходить на частные лица — захотел есть, сам приготовил, и сам себе за это реально или виртуально заплатил.

Эти две категории расходов объединяет то, что в обычной жизни их не принято считать. И еще много чего, я уверена, считать не принято, а оно есть. И в момент, когда поступает заманчивое предложение, человеку бывает трудно оценить все «за» и «против». И попытка этой оценки может звучать как классическая Берновская игра «да, но», а может не звучать. Но для того, чтобы состоялся треугольник Карпмана, нужны две вершины. Само по себе осознание наличия терней не делает человека нытиком.


Комментарии
22.10.2018 в 16:24

поговорим?
Ersil, у тебя интересные заметки, но как будто не дописаны :upset: как будто ты хочешь переложить это на обычную жизнь на бытовуху, но читатель должен домыслить. ну или мне кажется, что должно быть переложение на бытовуху, мб и не должно:upset:
26.10.2018 в 16:47

художник
Разговор за чашкой кофе, ну, это написано по реальной ситуации. Известный психолог в качестве сюрприза помогла другу досрочно получить визу в Америку, он мечтал съездить туда на событие. Когда друг не поехал, описала все в инстаграмме с комментариями о том, что нужно лучше понимать, чего же мы на самом деле хотим. Но мне бы хотелось сохранить от этого всего дистанцию.
26.10.2018 в 17:04

поговорим?
Ersil, нужно лучше понимать, чего же мы на самом деле хотим
ну это актуально, на самом деле. Иногда хочешь чего-то вроде бы, а когда начинаешь влезать - то уже и не хочешь.
Это как хочешь с ребенком на море - а потом думаешь: лететь с криками, там вокруг отеля гулять по расписанию, и уже не очень хочешь. ну это как пример:)
27.10.2018 в 13:10

художник
Разговор за чашкой кофе, да многое нужно лучше, но это жизнь, развитие процессов. У человека появляется мечта или идея, разве он должен в ту же секунду просчитывать досканально все плюсы и минусы?
Я вот мечтаю об академии художеств. Это не значит, что если мне подарят сертификат на обучение без экзаменов, я тут же из кармана в тамошней бухгалтерии отлистаю столько, что в Питере квартиру можно купить. Или, если свезет, и сертификат будет бесплатный, тут же найду бесплатную уборщицу-кухарку-няню или способ компенсировать бабушке разницу между зп и пенсией (более, чем в 3 раза), терпение, чтобы жить с ней без скандалов, и принимать ее методы воспитания.
Да что там, хочу, чтобы посуда была помыта, но когда мою не я — либо плохо помыто, либо вещи попрятаны… либо и то, и другое.
27.10.2018 в 15:58

поговорим?
Ersil, это все да