художник
Хотела написать тут эмоциональную запись про обучение цветоведению в ИМОП, в финке и книжку Бетти Эдвардс, а потом решила, что не стоит, потому что всё идёт своим чередом.
Чем дальше - тем больше я понимаю, что есть чудесные стройные каноны, по которым делается дизайн, и не надо ничего выдумывать. Всё уже содержится в ... позиционировании и названии компании, скажем так.

Но в общем, если вас интересует цвет(в широком, широчайшем смысле слова) , то книжка Бетти Эдвардс про цвет вам поможет гораздо больше, чем, скажем, форкурс Баухауса от Йоханнеса Иттена (тем более на финском), хотя он для своего времени был очень хорош.

@темы: потом понадобится ведь

Комментарии
20.03.2015 в 22:05

Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
А в чем разница? Иттена я читала, для новичков и неофитов - отлично. А чем вторая книжка лучше?
20.03.2015 в 22:14

художник
Младшая сестренка, о-о-о-о-о!!!
Вторая книжка лучше тем, что кроме собственно цвета обсуждается ещё тон и насыщенность (это нам хорошо знакомо по фотошопу, но всё же есть неожиданные нюансы), более полно раскрывается понятие "дополнительных цветов" (кроме того, что красному дополнителен зеленый, ещё и обсуждается вопрос, как найти дополнительный к какому-нибудь дымчато-темно-розовому), много практических заданий, и специально для меня разбор фирменных цветов одного музея.
А стиль повествования при этом тоже очень простой.
21.03.2015 в 05:49

Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
Ersil, тогда мне надо срочно почитать! Однозначно.
Особенно хорошо, что простой, и что книжка. А то сразу вспоминается Другой - он тоже простыми словами объяснял, но с ним постоянно чувствуешь себя идиотом... ))))