художник
Интенсивы по каллиграфии прошли отлично, хоть и тяжело. Есть две штуки, которые относительно не стыдно показать:
Это какая-то музыка, уже не помню какая

А это The Becoming 

Ну и буквы мы тоже писали.
В оставшиеся выходные сначала сеяли огород, а на второй день я делала подписи к тому, что вырастет. Итальянским курсивом. Занятия точно не прошли даром.
А если серьезно - открыла для себя
-кисть для китайской каллиграфии
-тростниковые перья
-как делать ширококонечные инструменты любой ширины с помощью прищепки и картона
-кола-пен
Всё это вызывает море восторга, часть уже начну применять для своих еженедельных занятий рисунком.
2 интенсива за один раз было тяжело, но это обеспечило нужный прорыв - теперь я могу рисовать надписи и представляю себе, как это делается. Ничего сложного, конечно же, но знать и врубиться - всё-таки разные вещи.
И ещё: по слухам любой человек творческой профессии может исправить себе карму и улучшить чувство линии и композиции, если в течение как минимум 2 месяцев будет каждый день делать упражнения на композицию с помощью китайской кисти для каллиграфии.
Это нужно было настроение/характер песни выразить таким образом?
А как рисуете - на большом формате всей рукой двигая, или как?
Всё это вызывает море восторга
Очень рада за тебя и твое настроение!
вообще это был цикл заданий. Сперва нужно было зарегистрировать на листе какое-нибудь типичное движение, причем, приложить максимум усилий именно к точности регистрации. Потом попробовать передать настроение музыки - у неё же нет общепринятого движения, или по крайней мере принято так считать. На основе этого нужно было создать структуру, в которой могли бы рождаться буквенные формы.
Это всё большие форматы, наверное как 2 А3 в длину. Маленькие буквы мы тоже писали, но преп практически настаивал на том, что мы должны прочувствовать жест, работать большими материалами на большом, при желании - даже на классной доске.
А вообще в каллиграфии пальцы почти не должны двигаться - движение идёт от плеча, или даже всем телом.