Трип (ну, или путешествие. С Фондой)

Средних лет режиссёр тяжело переживает развод с женой. В частности, в рамках реабилитации пробует дозу кислоты. Большая часть фильма посвящена его дальнейшему трипу.

Псих выходит (с Николсоном)

Глухая девушка приезжает в большой город чтобы разыскать брата, и знакомится с тремя хиппарями (которые на самом деле музыкальная группа), которые обещают ей помочь. в процессе помощи выясняется, что ей негде жить и она селится в их коммунне. Брата найти, как оказалось, не так-то просто. Она наблюдает за жизнью комунны, которая всё теряет и теряет романтический флёр. Впоследствии выясняется, что полная свобода ведёт к анархии и несовместима с жизнью людей.

Ангелы Ада (С Фондой)

Группа байкеров отправляется в соседний населённый пункт, чтобы угнать у полиции мотоцикл, который был конфискован у одного из членов банды. В ходе преследования, в него стреляют и он оказывается в больнице. Питер Фонда, главарь банды, принмает решение выкрасть его из больницы, чтобы тот не угодил оттуда прямиком в тюрьму. Реальное состояние бедняги интересует только трёх людей из всей банды: гловаря (Фонду), его сестру и девушку.

О, счастливчик (с Малкольмом Макдауэлом)

Молодой двуличный специалист по продажам кофе получает получает сложное задание, которое выведет его на потенциально новый уровень. Отправившись в интересующую его область, он работает над продажей кофе, и всё, вроде-бы хорошо до того, как среди ночи его босс по телефону не сообщает ему, что к утру он должен быть уже в другой области. По дороге он, заблудившись, попадает на военную базу, переживает атомный (?) взрыв, теряет всё, что у него есть, кроме оптимизма и умения улыбаться. Осторожно, фильм гораздо тяжелее воспринимается, чем "Калигула", возможно от того, что ужасные вставки ужасно маленькие и контрастируют с остальным благополучием фильма.

Малкольм - человек с резиновым лицом. Мимика просто поражает, хотя, конечно, в заводном апельсине у него больше было свободы для актёрской игры, чем в "Счастливчике". Мне жаль, что его карьера пошла таким путём, каким пошла. Убедительных положительных ролей у него похоже, что нет, хотя он может всё. А раньше, когда ещё не превратился в глубокого старика, мог ещё больше. при этом, обладая своим неблагополучным лицом. В трилогии "Если", "О счастливчик", "госпиталь "британия"" он сыграл "героя нашего времени", ну, то есть своего времени. Такой обобщённый персонаж, выражающий общее направление мысли народа. Но кроме счастливчика я вряд-ли что-нибудь буду смотреть из этого триптиха. Мне хватило)))
В Америке таким человеком был Питер Фонда. В нормальных фильмах он не играл (если "призрачного гонщика" не считать нормальным фильмом), а играл почти исключительно в "байкернах". Но чем он меня зацепил до глубины души - это своим неправильным профилем. У меня создалось такое впечатление, что нос к нему приставлен из другого лица. В "Трипе" у него вообще лицо женское. Но об это лицо спотыкаешься, думаешь, что же в нём не так, почему. А не так на самом деле очень хорошо компенсируется модными тёмными очками. Специальное лицо под очки. Тем не менее, на образы советских мультфильмов это лицо оказало очень большое влияние: мы его встречаем в роли режиссёра в серии "фильм, фильм, фильм!", в роли Селезнёва в "Тайне третьей планеты" (а в роли Зелёного - Дениса Хоппера), да ещё наверное, много где.