Не только личное, так что имеет смысл читать до конца.

1. Чем дальше, тем меньше я понимаю эту историю 3-летней давности с глюкозотолерантным тестом.
Глюкозотолерантный тест - это способ узнать о том, как организм выдерживает сахарную нагрузку. Берется кровь на сахар натощак, после этого пациент принимает стакан декстрозы, и сдает кровь через час и через два.
В прошлый раз у меня натощак было 4,9, и мне не стали давать нагрузку, а сразу отправили к эндокринологу. А эндокринолог сразу назначила диету, контроль сахара, и через некоторое время, на основании 2 отклонений от нормальных цифр за 2 недели, выписала инсулин. В этот раз мы с врачом (правда, не эндокринологом) коллективно недоумеваем, что такого плохого в цифре 4,9, если диагноз ставится с 6. Тест в этот раз хороший весь.
Из этого можно делать косвенные выводы о том, что здоровым людям можно верить тому, что я пишу про сахар, особенно про его влияние на настроение.

2. А тут уже вторая закономерность - когда я снизила количество сахара в рационе, практически до нуля, смогла уменьшить количество принимаемого магния до рекомендованных в инструкции значений. Это как-бы говорит нам, что чрезмерное (или любое) потребление сахара - стресс для организма. А еще ни у каких нутрициологов такой закономерности не встречала, так что эксклюзивчик.