Но я все это к тому, что единственный параметр, который влияет на уровень жизни (действительный уровень, ее качество, а не количество в ней денег) — это самооценка. Но этот параметр — не константа. В кризисы, в депрессии человек готов для экономии сил отказаться от многого. И наоборот, в хорошем расположении духа склонен больше себе позволить.
Я, вдобавок, считаю, что этот параметр не то чтобы совсем линейный и измеряется в деньгах. Кто-то одевается в секонде, но не согласен на некачественную музыку или литературу.
Принято считать, что самооценка — личное дело каждого, но есть одна профессия, для которой это дело корпоративное. Это менеджеры по продажам. Какие советы традиционно дают для увеличения продаж? Купить новое платье/костюм перед презентацией, тогда презентация принесет прибыль от 1,5 покупки. Выпить кофе в ресторане шикарного отеля. Ну вы поняли принцип? Позаботиться о себе, причем с шиком, показать себе, что я этого достоин/йна. Говорят, выход из зоны комфорта в этом случае обязателен, то есть, чтобы сработало, это должна быть необязательная крупная трата.
Ну хорошо, частные люди развлекаются как умеют, где же бизнес? А бизнес устраивает мероприятия для начальников отделов продаж. Приглашает их бесплатно или по цене билета на рабочее мероприятие в замке на Луаре. Или на фотосафари в Конго (за страну не поручусь, остальное тру стори).
Но я все это рассказываю не для того, чтобы погрузить Вас в пучину отчаяния относительно неправильно выбранной профессии, а чтобы показать, что самооценку можно вырастить самостоятельно, и каким способом.
А вы что думаете? Что можете себе позволить?